Roti de porc aux pommes et au miel
Recette sucrée-salée qui permet de changer du roti de porc traditionnel. La cuisson en cocotte évite que la viande ne se déssèche, j'ai donc utilisé du filet plutôt que de l'échine, bien trop grasse à mon gout. Je l'ai servi avec du blé.
Pour 4 personnes,
1 rôti de porc de 800g environ
3 pommes
jus de citron
3 oignons
20cl de vin blanc
4 CS de miel
4CS de vinaigre de vin (je n'avais que du vinaigre de cidre, comme il y a des pommes ça n'a pas posé de problèmes)
4 pincées de cannelle en poudre
huile, sel, poivre
Mélanger l'huile, la cannelle, le sel et le poivre, en badigeonner le roti. Chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faire colorer le roti sur toutes ses faces à feu vif pendant 10 minutes. Eplucher les oignons et les émincer grossièrement. Les mettre dans la cocotte, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Eplucher les pommes, les couper en quartiers. Rajouter dans la cocotte le vin blanc, les quartier de pommes, le miel et le vinaigre. Couvrir et cuire encore pendant 25 minutes.
Sortir la viande de la cocotte et laisser la reposer une dizaine de minutes enveloppée dans de l'aluminium
Servir la viande avec la sauce!
Bon appétit!