Gratin de courgettes à la feta
Une délicieuse odeur régnait dans la cuisine lors de la cuisson de ce plat. La feta parfume délicieusement toutes sortes de gratins de légumes. A renouveller!
Pour 4 personnes,
1 kg de courgettes
2 boîtes de tomates pelées en dés
180g de feta
1 gousse d'aïl
1 oignon
8CS de crème fraîche
10 cl de lait
2 oeufs
origan, sel et poivre, huile d'olive
Préchauffer le four à 210°C
Couper les courgettes en rondelles les faire revenir dans une poele avec de l'huile d'olive une dizaine de minutes. puis les égoutter
Eplucher et émincer l'oignon et la gousse d'aïl
Les faire revenir dans une poele avec les tomates dans 1CS d' huile d'olive.
Fouetter les oeufs, la crème et le lait dans un saladier. Découper la feta en petits morceaux.
Dans un plat à gratin mettre les courgettes, recouvrir avec les tomates, le mélange aux oeufs et la feta. saupoudrer l'origan. Faire cuire au four une vingtaine de minutes!
Bon appétit!