Pizza au saumon frais
La pizza maison, ça ne prend pas beaucoup de temps et c'est quand même meilleur. Avec cette impression de manger des ingrédients sains sans exploser le compteur calorique!
La recette de la pâte à pizza a été trouvée sur supertoinette, celle de la garniture sur casa pizza, je l'ai adapté à mon gout.
Pâte à pizza maison
Pour 2 personnes,
150g de farine type 55
12g de levure de boulanger
1/2cc de sel
8cl d'eau
1CS d'huile d'olive
Diluer la levure dans l'eau tiède. Faire une fontaine dans la farine, y verser l'eau et la levure, recouvrir de farine et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Mélanger puis rajouter le sel et l'huile, pétrir sur un plan de travail fariné et former une boule. Laisser reposer 30 à 45 minutes sous un torchon à l'abri des courants d'airs. La pâte doit avoir doublé de volume!
Etaler la pâte puis garnir.
Pizza au saumon frais
Pour 2 personnes,
200g de pavé de saumon
2CS d'huile d'olive
aneth, ciboulette
1 bel oignon
1 tomate
2CS de crème fraîche (la recette originale proposait du mascarpone mais j'allais pas acheter un pot pour utiliser 2CS)
1cc de sucre
1cc de moutarde à l'ancienne
gruyère râpé
Faire mariner le saumon découpé en cubes dans l'huile d'olive avec l'aneth et la ciboulette et le poivre. (le temps que la pâte à pizza repose par exemple.
Faire revenir l'oignon émincé dans un poele huilée. Quand il commence à fondre rajouter le sucre, le se, le poivre et un peu d'eau. Laisser cuire une dizaine de minutes puis rajouter la crème la moutarde.
Etaler la préparation sur la pâte à pizza rajouter le saumon, la tomate coupée en morceaux et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner une dizaine de minutes à four chaud, 220°C en chaleur tournante!
Bon appétit!